lattanzsezcolor

Il progetto, molto complesso nella sua distribuzione, opera una radicale trasformazione dell’edificio, tale da non rendere quasi più riconoscibile il manufatto originario se non dal mantenimento parziale della sua copertura. Da un capannone unico, vengono ricavate tre unità abitative, riconducibili ad una distribuzione tipologica a schiera. In questo intervento la complessa distribuzione interna degli alloggi porta sicuramente alla perdita di quelle caratteristiche tipiche del loft quali il soggiorno a corpo doppio (doppia altezza) e gli spazi in open space. Della copertura viene demolita una buona porzione all’ingresso ricavando una zona verde e gli ingressi delle tre nuove unità riprogettando interamente un nuovo prospetto caratterizzato da grossi volumi per gli ingressi, intervallati da ampie finestre. Non avendo la possibilità di affacci verso l’esterno ecco che nasce, dovendo illuminare e areare diversi ambienti, l’idea originale di creare un patio interno all’abitazione, centrale al volume, contribuendo a rendere l’interno di una grande flessibilità e complessità distributiva.

lattanzpianointerr lattanzpianoterra lattanzprimopiano lattanzseconpiano